РАССРОЧКА
Недвижимость в рассрочку

Все сценарии исходят из тенденции глобализации рынков с ростом мировой торговли, сокращением разрыва доходов между развивающимися и развитыми странами и предполагают цены на нефть Urals в 91-110 долларов за баррель. Консервативный вариант предполагает активную модернизацию сырьевого сектора в основном за счет импортных технологий. Среднегодовые темпы роста ВВП оцениваются в 3-3,2% в год, инвестиций в основной капитал — 4,7%. Доля РФ в мировом ВВП сократится с 3,8% в 2012 году до 3,6% в 2030 году.

Еще публикации по теме
25Медведев предложил создать на Дальнем Востоке офшор
4Медведев утвердил госпрограмму по развитию спорта
Инновационный вариант характеризуется усилением инвестнаправленности роста экономики и опирается на создание современной транспортной инфраструктуры, высокотехнологичных производств наряду с модернизацией ТЭК. Среднегодовой рост ВВП оценивается в 4-4,2%, инвестиций — в 5,9%. Доля РФ в мировом ВВП вырастет до 4,3% к 2030 году.

Форсированный сценарий направлен на интенсификацию всех факторов роста экономики и предполагает ускорение реформ для улучшения бизнес-климата, активизацию использования сбережений, рост госрасходов на развитие инфраструктуры, создание масштабного несырьевого экспортного сектора и приток иностранного капитала.

Среднегодовой рост ВВП прогнозируется в 5-5,4%, инвестиций — в 8,2%. Доля РФ в мировом ВВП возрастет до 5,3% к 2030 году. Но этот сценарий влечет риски макроэкономической несбалансированности. Так, возможен рост долгов корпоративного сектора к 2030 году до 119% ВВП (78% ВВП — инновационный сценарий), а домашних хозяйств — до 65% ВВП (52% ВВП).

Архивы