решили продать квартиру в момент снижения цен на недвижимость — РАССРОЧКА
Недвижимость в рассрочку

решили продать квартиру в момент снижения цен на недвижимость

Если вы решили продать квартиру в момент снижения цен на недвижимость или в момент стагнации (когда цены стоят на месте), то вы наверняка столкнетесь с теми же психологическими проблемами, с которыми сталкивается большинство людей в данной ситуации. И лучше об этих проблемах знать, чтобы было проще их переживать и спокойнее реагировать, ведь если вы понимаете, что все нормальные люди поступают так же, как вы, то это значит, что у вас нет отклонений.
Практически любой продавец недвижимости проходит несколько этапов переживания ситуации. Первый этап – так называемое «отрицание проблемы». «Продать квартиру – не проблема, — так думает продавец, особенно не владеющий информацией на рынке, — ведь недвижимость всегда растет в цене и она всегда всем нужна». Причем, самое интересное, что в этих размышлениях почти все кажется логичным и понятным. Итак, продавец решается продавать свою квартиру. Но она почему-то не продается. И тут наступает второй этап – под названием «проблема есть, но она ко мне не относится». Это когда человек узнаёт, что цены все-таки уже не растут, и даже наоборот – снижаются, что вокруг кризис и покупатели не хотят платить столько, сколько платили раньше. Но его, вернее его квартиры, этот кризис не касается, потому что его квартира самая лучшая, ведь он сам ее покупал (или прожил в ней всю жизнь), делал ремонт для себя, всячески благоустраивал. У него самые высокие потолки, самые хорошие соседи, ну и прочие субъективные факторы, которые, как кажется продавцу, должен обязательно учитывать и покупатель. Есть, правда, люди, которые более объективно относятся к своей жилплощади, но таких абсолютное меньшинство. И тут – о, ужас! – выясняется, что его квартира вообще мало кого интересует. Тогда наступает третья стадия – «поиск виноватых». Тут человек может обвинять кого угодно: и покупателей, которые не могут по достоинству оценить его квартиру, и риэлтора, который не умеет правильно продавать, а то и тех и других. Риэлторы ему кажутся мошенниками или непрофессионалами, покупатели – странными людьми, которые явно ошибаются в своем выборе, проходя мимо вашего варианта, и, несомненно, в будущем об этом пожалеют….
Пусть вас не пугает такая динамика событий, потому что после всех этих этапов, если вы, конечно, действительно хотите продать свою квартиру, наступает последний, четвертый этап – «признание проблемы». Хотя наступает он не для всех, некоторые останавливаются на третьем, решают сдавать свою квартиру или просто остаются жить как жили. Но если вы все-таки дошли до четвертого этапа, то наступает время трезвого расчета и анализа. Вы начинаете понимать, что проблема есть и что ее нужно решать. А решается она обычно одним способом – приведением цены к оптимальному для продажи уровню.источник

Архивы